Café du BRÉSIL - Ondas da Mantiqueira BIO

Un superbe café Bio aux notes de chocolat au lait et d’amande. Parfait en expresso ou en cafetière italienne, ce café du Brésil se marie très bien avec du lait.

Le caféiculteur José Nicácio Itagyba de Oliveira a œuvré pour que ses cafés de spécialité soient cultivés en BIO. Nous lui avons rendu visite en 2019 et avons pu constater que la plantation possède les infrastructures nécessaires au traitement post-récolte.

Chaque étape de la chaîne est maîtrisée, dans le respect de l’agriculture biologique. Un compost fait maison est utilisé, pour un juste retour à la terre ! La plantation est divisée en parcelles sur lesquelles sont distinctement cultivées différentes variétés.

La variété Yellow Caguai apporte beaucoup de douceur et d’équilibre en tasse.

  • Variété Arabica : Yellow Catuai 
  • Traitement : Pulped natural
  • Torréfaction Lomi : 56/100
Cafés en grains
Retour