Café du HONDURAS - San Marcos BIO

Ce café BIO - aux notes sucrées et de prune - est produit par une association du Honduras novatrice et superbement dirigée par Delmy Regalado et Iris Maricela Aguilar. Un café à l'image de ces deux femmes fortes : doux,  avec du caractère !

San Marcos appartient à un groupe de producteurs en plein essor, qui se sont concentrés sur le meilleur modèle commercial pour réussir la culture de café biologique. La qualité et l’amélioration constante de leur travail sont au cœur de leurs préoccupations.
La culture raisonnée des différents cultivars permet de redonner plus à la terre que ce que les producteurs en retirent. C’est un café doux et équilibré d’une région proche du Salvador et du Guatemala. Il se déguste dans sa simplicité, avec ses notes douces de caramel.

  • Variétés Arabica : Caturra, Pacas, Catuai, Parainema, Pacamara
  • Traitement : voie lavée
  • Torréfaction Lomi : 62/100 
  • Extraction recommandée : expresso et machine automatique
Cafés en grains
Retour